Я

Мой личный сорт инетрстеллара

В первую очередь, я должна извиниться перед corn_lion за убийственное молчание, несмотря на несколько... ммм.... затянутую отправку заказа :) Но! Всё отправлено, явки-пароли переданы, остается ждать и надеяться на почту :)
А теперь о причинах того, почему оно так получилось. В моей жизни приключился небольшой интерстеллар, в том смысле, что оооп - и 7 месяцев (вот слава богу, что не лет!) как ни бывало. Выглядит оно примерно так[Spoiler (click to open)]
да и ощущается, впрочем, тоже :)
Но обо всем по порядку...
Collapse )
В общем, если тут есть еще кто - пишите комменты и расскажите мне, что нового у вас тут произошло. Неоторые посты я читала, но, признаться, не все :) В общем, как дела, народ? ) 
Я

2014: порошок уходи!

Этот год был настолько тяжелым, особенно, вторая его половина, что факт заболевания под самый его финал - это такое логичное его завершение. Не хочется перечислять все неприятности этого года, да и времени до наступления нового остается все меньше, поэтому я просто хочу порадоваться тому, что он заканчивается. Вообще, я не люблю торопить время: был у меня и страннее период, когда казалось, что время тянется нескончаемо, а сейчас оно стремительно утекает сквозь пальцы, так что торопить часы и вовсе странно. И, несмотря на это, всё-таки пусть он отправляется. Особого оптимизма на 2015 у меня нет, но хочется надеяться, что он будет капельку посветлее 2014-го. И не только у меня, а у всех людей вообще и у каждого в частности.

13566025382117

И да, простите за мейнстримового персонажа, но уж очень оно прям как надо выглядит :)
Я

Преображение.

Как-то я и не заметила, как этот человек перерос песни про чокнутых и вырос до исполнения глубоких и очень лирических композиций. Тех, которые хочется слушать без лишних слов. Просто слушать. Слушать внимательно... и иногда смотреть.



Collapse )
Я

Колье с кулоном "Русалочья история"

Несмотря на то, что работа про море у меня уже была, тема моря не отпускает меня. Особенно, когда за окном сибирские морозы. Ведь море - это прекрасная стихия, которая дарит тягу приключений, ощущение безграничной свободы и вечного лета, а еще особое настроение - немного сентиментальное и лиричное. Море, небо, соленый морской ветер, дары и сокровища на берегу. Все оттенки - от насыщенного темно-синего до ярко-голубого.

DSC_19561

Collapse )
Я

Запасливость

Читаю тут в новостях - кончилась гречка в магазинах, а потом - снова появилась, но по каким-то безумным ценам. Подхожу проверить к полке в магазине - и правда, цены безумные. Разыгранный сценарий в точности 2008 или 2009 года (я вот как щас помню его, то есть сам сценарий помню, год не помню) - не менее безумен.
Хорошо быть в этом плане слегка того, как я :) Я ж чего сделала? А я случайно вот купила гречку, потому что думала, что она у меня кончилась. Пришла домой и обнаружила, что у меня кончился очень даже рис, а гречки - полторы пачки. А так как я хотела блюдо с рисом (при этом купила гречку, так как думала, что рис-то еще есть - вот логика-то!), пошла купила сразу рис. Всё это я сделала случайно и буквально за пару дней до подорожания. Рис, кажется, не подорожал, а гречка - да, я сама видела.
И теперь мне как-то неудобно - я сама против всяких паник такого рода, т.к. головой понимаю, что это и делается во многом специально, чтобы спровоцировать волну запасливости. Но в то же самое время у меня теперь есть 2.5 пачки раритетной гречки, купленной рублей по 15 О_о. Кто еще успел запастись, а кто ненавидит гречку, сознавайтесь?
Я

Иногда нужно выползать в интернет

Всё последнее время я почти что лишена простых радостей жизни в виде интернета и свободного времени. Усиленно ваяю заказы, готовлюсь к ярмаркам, а еще пушистый проказник расправился с проводами. Последовательно: сначала с зарядником от ноута, потом - с сетевым кабелем. И вот, когда я, наконец, добралась до просторов мировой паутины, и лениво листала ленту контактика, мне попалась запись следующего содержания:

Collapse )
Я

La Vie En Rose

До этого эпизода я, хоть и слышала песню, не особенно ее воспринимала. А именно в этом исполнении, под эти кадры, я ее полюбила. И "маму" Кристину Милуоки - тоже.
И совершенно точно сегодня у меня именно такое настроение :)



Приятных снов и не засиживайтесь долго в интернете :)
Я

Реклама - это главное и основное! (с)

Перечитала "Огилви о рекламе". Потрясающая книга, ценность которой особенно хорошо осознаешь после долгих лет в рекламе. Я уже читала ее (но всё-таки, кажется, лишь отдельными выдержками) еще во времена университета. Но тогда было прочитано столько всего, что книга отложилась очень неровно. В этот раз я читала ее очень долго, и вовсе не потому, что она скучна и ее сложно читать, а потому, что мне очень нравилось ее смаковать, вникать в детали, искать аналогии в жизни. Как по мне, книгу нужно читать практически всем - и не только тем, кто имеет дело с текстами, в первую очередь, тем, кто хочет строить свой бизнес.
Дэвид Огилви - один из самых успешных рекламистов всех времен, в меру консервативный, в меру ироничный. Некоторые его приемы, как по мне, немного устарели, но бОльшая их часть - не устареет, на мой взгляд, никогда. Именно поэтому многие рекламщики тырят его приемы безо всяких зазрений совести. Впрочем, сегодняшней рекламе Огилви, например, на ТВ порадовался - "проверенные приемы" правят бал, никакого тебе творчества, да и вообще - свежей мысли. А вот печатной - не особо. Будучи в прошлом копирайтером, Огилви ратовал за длинные и вдумчивые тексты, ну и где вы нынче такие видали?
Ну и несколько цитат, которые многое объясняют :)

«Люди не покупают у клоунов» - самая, пожалуй, знаменитая фраза Огилви, которую можно долго комментировать с соответствующей интонацией "Акела промахнулся!".

"Одного из моих клиентов как-то убедили в том, что логотип его компании выглядит слишком устаревшим, и он заплатил 75 тысяч долларов одной дизайнерской фирме за создание нового. Во время презентации я шепнул на ухо одному из моих вице-президентов: «Любой новичок из наших художников мог бы с легкостью нарисовать ему лучший символ за 75 долларов». «Не сомневаюсь, — ответил он, — только потом нам бы до Второго пришествия пришлось бы его утверждать!»

"Существует мнение, что любая реклама – это двигатель торговли. Не любая! Плохая реклама не двигатель, а тормоз".

"Работа с дилетантами деморализует профессионалов".

"Большие идеи — это обычно простые идеи".

Я

Фотки, сумбур и заказы

Так уж получилось, что, можно сказать, не получилось. Хотела я популярно и подробно рассказать о том, как я работаю над заказами, но картинки я загрузила (простите, что без ката), пост отложила, а довести до ума его не успела.
Поэтому всё будет совсем не так: котлеты фотографии - отдельно, мухи описание - отдельно. Началось всё с того, что одна из моих постоянных клиенток описала свое платье, и в общих чертах рассказала, какое украшение она к нему хотела бы. Чтобы не ошибиться с идеей, я, проезжая мимо нужного магазина, заглянула посмотреть платье (например, по интернету вопрос решался бы даже проще - картинка похожего или аналогичного платья вполне справилась бы с задачей).
Так как материалы подходящего цвета у меня в наличии были, я их сфотографировала и отправила заказчице, буквально на пальцах объясняя, что с этим можно сделать. Материалы были одобрены, общая идея тоже, но всё-таки она решила, что самый хороший вариант - минималистичный, просто два кристалла в оплетке серебряно-серого цвета.
Собственно, когда всё уже было готово, она пришла к выводу, что ну уж слишком минималистичный минимализм. Ну что ж, дополним его материалами, которые она уже даже видела. Асимметрия с буквально несколькими бусинами стала оптимальным вариантом. После его воплощения в реальность, он снова был сфотографирован, затем одобрен заказчицей и отдан ей в единоличное владение :)
Собственно, к чему всё это было? Это и есть примерный алгоритм того, как я строю работу по заказу:
1. Вместе мы собираем всё то, что хотелось бы получить в конечном счете (создается ли украшение под конкретный наряд или настроение, в минималистичном стиле или в нем будет некоторое количество деталей и т.д.); А еще можно посмотреть все по тегу бисерное, и в целом выбрать на какое конкретно украшение ваше должно быть похоже :)
2. Я фотографирую материалы (если идея рождается сразу, то даже сложено оно может быть максимально похожим на то, что получено в итоге, то есть я делаю этакий "эскиз" из материалов. Добавляем/убавляем - я делаю готовый вариант;
3. Отправляю фото и если всё хорошо, то украшение отправляется жить к вам :)
Про предыдущее украшение мнения, конечно, разделились: кому-то нравится с бусинками, кому-то - без. И это, безусловно, прекрасно! Мне нравятся оба варианта, но ценнее для меня то, что на заказ можно выбрать именно то, что вам ближе :)